Из чего состоит работа специалиста по продвижению сайтов
JA Uber - шаблон joomla Новости

Из чего состоит работа специалиста по продвижению сайтов

 

 

 Добрый день, уважаемые читатели сайта http://webline22.ru/

При разговоре с вебмастерами, и менеджерами интернет-проектов, я очень часто встречаюсь с суждением, что бэклинки играют значительную роль в SEOпродвижении. Им придают столь высокое значение, что труд seo-специалиста изображается пользователям как нахождение методов расстановки гиперссылок на вебсайт , умению сочинить анкоры и найти доноры, или выбор автоматизированной биржи закупки гиперссылок или ссылочного агрегатора. Сообразно , сеошников при встрече, чаще интересуют проблемы , кто как разжижает анкоры, где приобретают качественные гиперссылки и какой держатся стратегии покупки  Некоторые клиенты seo-услуг воображают разделение времени труда специалиста по продвижению сайта приблизительно в следующем соотношении:

1. Анализ ниши

2. Составление прогнозов

3. Работа с семантическим ядром запросов

4. Анализ сайта. 

5. Анализ статистики

6. Вырабатывание стратегии продвижения

7. Исследование новых инструментов.

8. Оптимизация строения вебсайта и подбор вебстраниц для продвижения.

9. Формирование и оптимизация контента. 

10. Розыск площадок для расположения гиперссылок.

11. Анализ сайтов-конкурентов.

12. Размещение ссылок. 

13. Мониторинг доноров. 

14. Мониторинг сайта.

 15. Внедрение корректив.

16. Поиск новых точек входа. 

17. Внедрение новых идей.

 18. Работа со сниппетами.

19. Веб-аналитика. 

20. Написание отчетности.

21. Регистрация сайта в авторитетных каталогах и справочниках

22. Слежение за новостями и тенденциями отрасли.

23. Проведение экспериментов.  

24. Ответы на вопросы клиента.  

 

В сходных пропорциях они воображают и разделение своего бюджета (истраченного на плату труда специалиста и приобретение гиперссылок).  Безупречная почва для формирования автоматизированных систем? На самом  деле, образцовый seo-специалист осуществляет различные задачи, большинство из каких соединено с аналитикой. Давайте проанализируем , что помещается в труд сеошника?

В таблице приблизительное число затрачиваемого времени на какой-нибудь вид работы.  данные цифры имеют            возможность варьироваться (отдельные виды трудов показываются периодическими), тут воспроизведены средние значения за полный цикл работы с вебсайтом . Давайте посмотрим на каждый пункт особо .

1. Рассмотрение ниши.   Перед тем, как приниматься за дело в какой-нибудь  сфере , нужно подвергнуть анализу данную сферу , тем более, если разговор идёт о бизнесе и долговременном вкладывании денег. Кто из игроков присутствуют на рынке? Насколько давно они завладели этой нишей  и чего на данную пору успели достигнуть ? С кем доведется соперничать , а с кем лучше сдружиться ? Это требует рассмотрения для точного формирования стратегии продвижения вебсайта .

 2. Формирование прогнозов.  На основе проведенного разбора , заказчику надо дать прогнозы – сколько получится на данном рынке приобрести трафика или заказов (в коротком и долгосрочном будущем )? Также обрисовать все риски. На основе предсказаний клиент принимает согласие о целесообразности вложения денег в продвижение, а так же – в ведение интернет -бизнеса. Впрочем,, даже если на настоящем периоде клиент вынесет решение не сотрудничать в сфере seo, а веб-студия берет денежки лишь за предоставленные вебсайту позиции или трафик, то фирма потеряет один человеко-день. В данной связи, некоторые фирмы не предлагают делать сеоанализ, а сообщают – “мы можем двигать вебсайты , вы собираетесь или нет?”, имея в виду , что заказчик имеет аналитический ум и всё точно рассмотрел или наоборот – заказчик не образован и даже не мыслит о перспективе.

3. Деятельность с семантическим ядром запросов.  Взяв решение о необходимости продвижения вебсайта , нужно подготовиться и, собрать семантическую основу запросов –ключевые фразы, по каким посетители имеют            возможность и должны отыскивать вебсайт . В зависимости от масштаба вебсайта , основа имеет            возможность быть от 10 слов до 10 000 и выше. Невзирая на то, что имеются инструменты взаимодействия с основой запросов, многое тут доведется сделать вручную. Из значительной кучи составленных фраз нужно отыскать наиболее действенные и перспективные. Настоящее возможно предстает простым вопросом , но, действительно, берет много часов seo-специалиста. После обретения финального списка запросов, его нужно систематизировать , так как любая группа будет владеть собственной целью и своими особенностями, и от приобретенного результата станет зависеть будущее строение вебсайта.

4. Анализ сайта.  Тут имеется в виду проведение рассмотрения вебсайта и внутреннего seo-анализа. Нужно удостовериться , что вебсайт функционирует хорошо и быстро, CMS не генерирует дублей, лишние области закрыты от индексации, применяется тактичная кодировка, контент виден поисковикам и так далее.  На основе разбора формируется рабочее задание на внесение модификаций лицу, отвечающему за администрирование.

5. Рассмотрение статистики.  Если вебсайт  живет долгое время в интернете, то задача оптимизатора — рассмотреть статистику вебсайта , какие текущие показатели, каким образом пользователи чаще разыскивают вебсайт , по каким запросам  и так далее. В том случае если до настоящего вебсайт продвигался иной компанией, нужно разобрать отчеты по продвижению — динамику изменения позиций и применяемые методы, и приемлемость данных методов. Подметьте, еще не было разговора о гиперссылках .

6. Вырабатывание стратегии продвижения.  На основе сделанной  подготовительной деятельности нужно собрать стратегию продвижения вебсайта и скоординировать её с клиентом. Определить цели, наметить задачи  и разделить их по ролям. Для любого вебсайта будет разнообразная стратегия, в подчиненности от отправных данных и назначенных целей.

7. Исследование новых инструментов. Сфера SEO изменяется , изменяются подходы, применяемые при продвижении вебсайтов , возникают новые технологии и сервисы. К примеру , Сапа была не всегда - требовалось время, для исследования  интерфейса и разнообразных нюансов работы с данным сервисом. На вершине известности блогосферы, возникли инструменты типа Блогун, при появлении социальных сетей появились Prospero, ФорумОК, Твайт и другие. То же случается и на рынке приложений, каждый месяц возникают новоиспеченные инструменты, спрашивающие времени для исследования работы с ними. А кто вкладывает наличность в формирование специалистов — заказчик , работодатель или сам спец ? Здесь каждый принимает решение сам, но надлежит учитывать, что сеошнику нужно расходовать время  на исследование инструментов. Кстати, один из новейших инструментов — это Wizard Sape, разрешающий автоматизировать рутинные вопросы.

8. Оптимизация строения вебсайта и подбор вебстраниц для продвижения. Наступило время что-то совершать с вебсайтом, до настоящего клиент не видел никаких результатов, кроме как данных аналитических отчетов. Главное, что нужно сделать на данном этапе – оптимизировать строение вебсайта,  создать важные вебстраницы, разделы индексируемыми, доступными с наименьшим числом кликов от главной, применять  хлебные крошки и ЧПУ. Вероятно , данная работа станет осуществлена один раз, однако от оптимальности строения станет зависеть вся остальная работа с  вебсайтом . На основе семантического ядра запросов и выбранного строения вебсайта нужно найти , какие вебстраницы разумно представлять по каждой группе запросов, а также скоординировать данный выбор с клиентом . Вероятно , данный этап не относится к маленьким проектамс 2-5 вебстраницам, но онлайн -магазинам и прочим объемным ресурсам должно находить точки входа и аргументировать данный выбор. Это задача seo-специалиста (целиком автоматизировать данный процесс не все время получается).

9. Формирование и оптимизация контента.  Некоторые  вебстраницы из обозначенной структуры возможно ещё не имеются, потому , придется построить для них контент. Или же понадобится добавочный контент для существующих вебстраниц . Вопрос оптимизатора тут – сочинить детальное ТЗ человеку, отвечающему за организацию контента, когда сам оптимизатор им не обнаруживается . Для любой страницы нужно назначить заголовки, мета-теги, а также оптимизировать текст и описания , спрятать все лишнее и побеспокоиться , чтобы наполнение было индексируемым. Вся деятельность обязана проделываться в соответствии с наблюдающимся семантическим ядром запросов. И чем выше число вебстраниц на вебсайте , тем продолжительнее будет проводиться оптимизация наполнения . Её почти нереально автоматизировать, потому на данный этап понадобится много-много человеко-часов.

10. Розыск площадок для расположения гиперссылок. Несомненно же, без гиперссылок многие вебсайты с хорошей конкурентной тематикой, продвинуть крайне сложно, потому часть времени оптимизатора уходит на розыск площадок для расположение гиперссылок . Данный процесс имеет      возможность быть периодическим, поскольку площадки со временем возможно ухудшатся или исчезнутть, а соперничество в нише вырасти.

 11. Анализ сайтов-конкурентов. Некоторое время отдается на рассмотрение сайтов-конкурентов, поиск того, какими площадками они двигаются, какие гиперссылки применяют и как делят ссылочную массу по строению собственного вебсайта? Это помогает отыскивать новые источники гиперссылок, новейшие идеи и тактично создавать ссылочные бюджеты.

12. Размещение ссылок.  После написания гиперссылок и розыска места для их расположения , остается кропотливая деятельность , спрашивающая внимания и времени.

13. Мониторинг доноров.  После расположения гиперссылок , стало бы неплохо их мониторить, применяя особые инструменты. Тут специалистов интересует способность доноров, а также их качество, вымеряемое по косвенным приметам .

14. Мониторинг сайта. Вслед за расположением гиперссылок деятельность не заканчивается. Нужно постоянно наблюдать за самим вебсайтом , не позволять его падения или взлома, своевременно оплачивать за хостинг, обнаруживать наличие новоиспеченных дублей или погрешностей сканирования в панели для мастеров. Также на данном периоде seo-специалист периодически контролирует позиции вебсайта , следя за тенденциями и своевременно принимая нужные меры. Это требует времени, хоть и  отчасти автоматизируется особыми инструментами.

15. Внедрение корректив.  В SEO отсутствуют  гарантии, что вся предшествующая работа была организована на анализе, прогнозах, опыте, потому, после проделанного труда нужно заново и заново разобрать результаты и привносить коррективы. Поправки могут записываться как в строение вебсайта, его наполнение, так и в применяемые методы его продвижения.

16. Поиск новых пунктов входа.  Рано или поздно приходит время, когда вебсайт достиг своего потолка, или выделенный бюджет не разрешает бороть конкуренцию в топе. В данном случае, seoшники  разыскивают новые места входа, располагая добавочный материал на вебсайте или применяя новые методы привлечения гиперссылок. Чем выше количество точек входа будет на вебсайт, тем ниже риск для данного вебсайта остаться в отсутствие трафика в напряженные времена.

17. Внедрение новых идей.  Если розыск точек входа относился к анализу, то введение идей — это внутренняя оптимизация вебсайта. Данный период может подключать перечисленные выше виды работ.

18. Работа со сниппетами.  Работа со сниппетами, также укладывается в обязанности сеошника, хотя и, оговаривается раздельно. Существенно, чтобы вебсайт не только лишь был в топе, но  обладал при данном наибольшей  кликабельностью (привлекательность). Сюда входит вопрос формирования  и управления  микроразметкой вебсайта.

19. Веб-аналитика.  Крайне значительная ступень деятельности с вебсайтом – заниматься веб-аналитикой для анализа тенденций поведения пользователей, розыска узких мест, формирования функциональности вебсайта на основании этих данных, для отметки результативности seo-кампании и обнаружении проблемных точек в строении, навигации и наполнении сайта.

20. Написание отчетности. Написание отчетности для заказчика также отнимает время, потому, это является  отдельной задачей оптимизатора. Туда  может входить информация из веб-аналитики, из тех-аудита вебсайта, модификации позиций в поисковиках, переходы по разнообразным ключевым словам. Из отчетов заказчик обязан осознать, какая работа проводилась сео-специалистом, что стало приобретено в итоге и на каком периоде достижения к цели находится процесс.

21. Регистрация сайта в авторитетных каталогах и справочниках.  В наши дни SEO это не лишь только приобретение трафика из органической выдачи, однако также и из прочих областей поисковой системы, к примеру , из карт (Яндекс и Google), розыска по изображениям, новостей и прочих источников (справочников, каталогов).

22. Слежение за новинками и тенденциями данной области.  Поисковые системы не встают на месте, и устойчиво освежают факторы ранжирования. Наблюдение за новинками, равно как и исследование инструментов, обнаруживается развитием специалиста и не имеет касательство к определенному проекту, однако, сеошники обязаны быть в курсе новейших тенденций и обновлений, для того чтобы своевременно брать точные решения и внедрять новейшие идеи. В цену seo-услуги, косвенно, укладывается и рост квалификации специалистов, действующих над проектом.

23. Проведение экспериментов.  Вначале, чем что-то трансформировать на вебсайте, следует хорошо подумать, станет от этого польза, еще лучше сделать пробу, может, вначале на иных ресурсах. Проведение разнообразных тестов и опытов, как внутри вебсайта, так и за границами, требует временных трат — данное также обнаруживается задачей специалиста.

 

24. Ответы на вопросы клиента.  И финальное, куда расходует время специалист, это общение с заказчиком — советы, обучение, ответы, элементарные обсуждения: всё это тоже помещается в задачу сеошника. Если сейчас взглянуть на диаграмму распределения загруженности специалистов с учетом перечисленных  видов работ, то приобретем более глубокую картину.

Как видите, SEO — это не только ссылки! Внешней оптимизации тут только 10% от полного объема работ. Значительную долю работы сеошника составляют, сначала, аналитика и внутренняя оптимизация вебсайта. 


BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Home Page


Рейтинг@Mail.ru